Клуб читателей
Гордон
 

Умер известный детский писатель Всеволод Нестайко

Произведения Нестайко переведены на многие языки мира, по ним снято несколько фильмов. Лента "Тореадоры из Васюкивки" получила гран-при кинофестиваля в Мюнхене в 1968 году.

Скончался Всеволод Нестайко
Скончался Всеволод Нестайко
Фото: glavred.info

Скончался украинский детский писатель Всеволод Нестайко. Об этом сообщила жена писателя, пишет "Украинская правда".

Произведения автора для детей вошли в золотой фонд детской литературы. В 2004 году очередное переиздание "Тореадоров из Васюкивки" признано книгой года в номинации "Литература для подростков". В 2009 году сказка "Удивительные приключения в лесной школе" вошла в список самых популярных в Украине книг.

Самые известные произведения Нестайко – трилогия "Тореадоры из Васюкивки", сказки "В стране солнечных зайчиков", "Незнакомка из страны солнечных зайчиков", "Невероятные приключения в лесной школе", повести "Единица с обманом", "Пятерка с хвостиком", "Загадка старого клоуна", "Чудеса в Гарбузянах", "Приключения Грицка Половинки" и др.

Произведения Нестайко переведены на многие языки мира, по ним снято несколько фильмов. Лента "Тореадоры из Васюкивки" получила гран-при кинофестиваля в Мюнхене (1968 год).

В 1979 году решением Международного совета по детской и юношеской литературе трилогия "Тореадоры из Васюкивки" внесена в почетный список Андерсена как одно из величайших произведений современной детской литературы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации