Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Нацгвардия получила бронеавтомобили КрАЗ "Спартан"

Автомобили снабдят украинским противотанковым ракетным комплексом "Сармат" и отправят на передовую, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Автомобили "Спартан" поступили на оснащение Нацгвардии
Автомобили "Спартан" поступили на оснащение Нацгвардии
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Сегодня Национальной гвардии передадут бронеавтомобили КрАЗ "Спартан" (украинский бронеавтомобиль, который изготовляется на Кременчуцком автозаводе по лицензии канадской компании Streit Group. – "ГОРДОН"). Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По словам Авакова, после передачи автомобилей Нацгвардии, на заводе "Луч" в Киеве их за несколько дней оснастят современным вооружением и украинским противотанковым ракетным комплексом "Сармат" с дальностью поражения до 6 км.

Затем автомобили отравятся в зону АТО.

Как сообщили в пресс-службе МВД, всего сегодня Нацгвардии передали 10 новых автомобилей.

Ранее волонтер Юрий Бирюков сообщал, что в процессе подписания договор с КрАЗом на поставку 67 бронемашин для 79-й бригады. В июле активист написал, что один "Спартан" с дизельным двигателем, защитой и роботизированной башней с пулеметом и гранатометами можно купить в Киеве.

"Цена вопроса – 5 350 000 гривен. Вопрос в деньгах. Пока есть не более полутора миллионов  Но эта техника нужна", – сообщил он.

Всего для закупки бронетехники для отдельного батальона 79-й бригады волонтеры планировали собрать 25 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 22.28
21 октября, 2014 07.00
18 октября, 2014 23.10
17 октября, 2014 20.24
17 октября, 2014 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации