Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Нацгвардия получила бронеавтомобили КрАЗ "Спартан"

Автомобили снабдят украинским противотанковым ракетным комплексом "Сармат" и отправят на передовую, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Автомобили "Спартан" поступили на оснащение Нацгвардии
Автомобили "Спартан" поступили на оснащение Нацгвардии
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Сегодня Национальной гвардии передадут бронеавтомобили КрАЗ "Спартан" (украинский бронеавтомобиль, который изготовляется на Кременчуцком автозаводе по лицензии канадской компании Streit Group. – "ГОРДОН"). Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По словам Авакова, после передачи автомобилей Нацгвардии, на заводе "Луч" в Киеве их за несколько дней оснастят современным вооружением и украинским противотанковым ракетным комплексом "Сармат" с дальностью поражения до 6 км.

Затем автомобили отравятся в зону АТО.

Как сообщили в пресс-службе МВД, всего сегодня Нацгвардии передали 10 новых автомобилей.

Ранее волонтер Юрий Бирюков сообщал, что в процессе подписания договор с КрАЗом на поставку 67 бронемашин для 79-й бригады. В июле активист написал, что один "Спартан" с дизельным двигателем, защитой и роботизированной башней с пулеметом и гранатометами можно купить в Киеве.

"Цена вопроса – 5 350 000 гривен. Вопрос в деньгах. Пока есть не более полутора миллионов  Но эта техника нужна", – сообщил он.

Всего для закупки бронетехники для отдельного батальона 79-й бригады волонтеры планировали собрать 25 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 22:28
21 октября, 2014 07:00
18 октября, 2014 23:10
17 октября, 2014 20:24
17 октября, 2014 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации