Клуб читателей
Гордон
 

Аваков опроверг информацию о взломе системы "Выборы"

Выборы стартовали и состоятся, заверил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сайт Авакова атаковали хакеры
Сайт Авакова атаковали хакеры
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков заявил о взломе его персонального сайта и опроверг информацию об уничтожении хакерами системы "Выборы".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера вечером у одного из админов моего персонального сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там пару фальшивых заявлений от моего имени на тему выборов. Эти заявления не существуют в природе – это фальшивки, размещение которых направленно на создание информационного хаоса и срыв нормального выборного процесса. Прошу всех, кто подхватил эти лже-новости – их дезавуировать. ЦИК работает штатно. Выборы стартовали и состоятся, как бы не старались враги Украины их срывать", – написал Аваков.

Накануне на сайте министра появилась информация, что 22 мая неизвестные злоумышленники уничтожили информационно-аналитическую систему "Выборы" Центральной избирательной комиссии, включая территориальные избиркомы. 

23 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что днем ранее Служба безопасности Украины обнаружила и ликвидировала на серверах Центризбиркома вирус, который должен был уничтожить результаты выборов президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации