Клуб читателей
Гордон
 

Аваков предложил на день выборов открыть оперативную информацию МВД

Возможность следить за нарушениями в ходе выборов не нарушит секретность, зато позволит обществу контролировать процесс, считает глава МВД Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Мы планировали открыть всю оперативную информацию по ходу голосования и по ходу нарушений не только через интерактивную карту, но и через фронт-офис
Арсен Аваков: Мы планировали открыть всю оперативную информацию по ходу голосования и по ходу нарушений не только через интерактивную карту, но и через фронт-офис
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил открыть в Киеве фронт-офис и предоставить общественности доступ к оперативной информации МВД непосредственно в системе министерства. Об этом он попросил главу правительства Арсения Яценюка, сообщает сайт министерства.

"Арсений Петрович, я бы просил Вас, чтобы мы зафиксировали и дали возможность дать открытый доступ к оперативной информации МВД непосредственно в системе МВД. На территории министерства мы планировали, если будет решение Кабинета министров, открыть всю оперативную информацию по ходу голосования и по ходу нарушений не только через интерактивную карту, но и через фронт-офис", – сказал Аваков.

Министр считает, что это не нарушит секретность и позволит принимать сообщения от граждан, повысит доверие и уровень контроля со стороны общества. В офисе будут работать сотрудники милиции, которые будут принимать сообщения и предоставлять доступ к информации об избирательном процессе.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств поручил обеспечить правопорядок во время внеочередных выборов в Верховную Раду, а также реализацию избирательного права участниками АТО.

В день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, международных и украинских наблюдателей заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 18:38
22 октября, 2014 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации