Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Госдумы России: Выборы в Украине нельзя назвать демократичными

Из-за оказанного сильного давления и угроз физического насилия некоторые кандидаты вынуждены были отказаться от участия в предвыборной гонке, заявил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин.

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Фото: fedpress.ru

Выборы в Украине не являются в полной мере демократичными. Об этом заявил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, передает "Радiо Свобода".

По его словам, на ряд кандидатов оказывалось "сильное давление, в частности, и угрозы физического насилия", а это, в свою очередь, привело к тому, что несколько претендентов на пост президента вынуждены были отказаться от участия в предвыборной гонке.

В то же время Нарышкин отметил, что победитель выборов вернет Украину "на путь цивилизованного развития".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к переговорам с Петром Порошенко в случае его победы на президентских выборах. В РФ верят, что Петр Порошенко не допустит радикальных и экстремистских настроений по отношению к югу и востоку Украины.

26 мая на пресс-конференции в Берлине глава правительства Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что российская сторона, как и обещала, примет с уважением результаты выборов в Украине. 

23 мая Путин заявил, что Россия "с уважением отнесется к результатам выборов в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации