Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Чтобы сорвать выборы в Украине, РФ готова пойти на теракты

После проведения выборов президента Украины Россия не сможет спекулировать на теме о нелегитимности украинской власти, считает народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Юрий Сиротюк
Юрий Сиротюк
Фото: svoboda.org.ua

Россия считает срыв выборов президента Украины первостепенной задачей, считает народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Совершенно очевидно, что готовится внешний сценарий срыва выборов в Украине. И готовится он Кремлем. Военно-политическую операцию России против Украины, в результате которой произошла аннексия Крыма, продолжают диверсионные отряды российских спецслужб под прикрытием сепаратистов на востоке нашей страны. Это возможно лишь при том условии, что в Украине не до конца сформированы легитимным образом органы центральной власти. После всенародного избрания президента Украины и переизбрания парламента Россия не сможет спекулировать на тезисе о нелегитимности нашей власти", – считает депутат.

По словам Сиротюка, после аннексии Крыма в Украине уменьшилось количество "нужного России электората".

"Это фактически мешает России поставить своего президента. Сложилась ситуация, когда со стопроцентной вероятностью победит проукраинский, проевропейский кандидат-государственник. Потому Россия будет использовать разные способы, чтобы сорвать выборы", – добавил нардеп.

По его мнению, претворить в жизнь свои планы Кремль сможет в том случае, если ему удастся развязать в Украине серьезное гражданское противостояние.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

"Россия готова пойти на террористические акты, она и ранее прибегала к таким мерам: стоит вспомнить взрывы многоэтажек накануне первых выборов Путина. Нам следует опасаться такого же сценария в нашей стране. Украина должна сделать все, чтобы провести выборы честно, прозрачно, демократически, с привлечением различных международных наблюдательных групп, а также убедить восток страны в том, что выборы – это их возможность выразить свое мнение. Так или иначе, выборы состоятся", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации