Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд Киева оставил Мосийчука под стражей

Апелляция защиты народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука была отклонена, сообщили в пресс-службе политика.

Мосийчука оставили под стражей
Мосийчука оставили под стражей
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева об избрании народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба нардепа.

Таким образом суд не удовлетворил апелляцию защиты депутата.

Депутата задержали вечером 17 сентября в Верховной Раде Украины. В сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды. Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко.

18 сентября парламентарий объявил голодовку, но 8 октября прекратил ее из-за ухудшения состояния здоровья и последующей госпитализации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 20:16
9 октября, 2015 10:53
8 октября, 2015 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации