Клуб читателей
Гордон
 

Главред "ГОРДОНа" Бацман о протестах таксистов: Может, надо не шины жечь, а помыть свои машины и отправить на техосмотр?

С точки зрения пассажира главная проблема украинских таксистов – не вероятность выхода на рынок компании Uber, а плохой сервис, считает главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: Каждый раз, звоня в службу такси, ты играешь в русскую рулетку
Алеся Бацман: Каждый раз, звоня в службу такси, ты играешь в русскую рулетку
Фото: Алеся Бацман / Facebook

Украинские таксисты могут не бояться конкуренции с международной компанией Uber, которая планирует зайти на местный рынок, если сами обратят внимание на качество своих услуг. Об этом в своем Facebook написала главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. 

Она рассказала, как сервис Uber работает в США и ОАЭ: пассажир заранее видит на сайте не только марку машины, но также имя и фотографию водителя, стоимость поездки и время, через которое к нему приедет такси. Украинские таксисты пытаются не допустить компанию на рынок, якобы заботясь о "комфорте и безопасности", но на самом деле, по ее мнению, просто не хотят конкуренции из-за низкого качества своих услуг, пишет Бацман. 

"Каждый раз, звоня в службу такси, ты играешь в русскую рулетку. Например. Машину обещают через 10 минут, но она не приезжает, а водитель не берет трубку, и оператор говорит, что "тоже не может ему дозвониться". Или тебе обещают машину через 20 минут, она пропадает, не приезжая и через 30, ты лихорадочно вызываешь такси из другой службы, уезжаешь с ним, а через час тебе на мобильный звонит неприехавший водитель из первого такси, угрожая и требуя срочно вернуться на место и оплатить ему вызов", – описывает главред типичную ситуацию. 

Если машина приехала, то ее чистота и поведение водителя – всегда сюрприз для пассажира. 

"Ты просишь "некурящую" машину, а выходишь из нее в состоянии пепельницы. Чистые и ухоженные салоны – это вообще моветон для отечественных перевозчиков. Поэтому, планируя поездку на такси, пожалуйста, не надевайте светлую одежду. И самый сложный уровень нашей экстремальной игры под названием "Поездка на такси в Украине" – состояние водителя. Если вам просто нахамят или обсчитают, не расстраивайтесь, это будничные пустяки! Мне, к примеру, один раз даже пришлось выскакивать на ходу из едущей машины, так как водитель вдруг от навязчивого перешел к агрессивно-маниакальному "разговору", – пишет Бацман.

"Вовремя и красиво" – это скорее исключение для украинских таксистов, считает она и подчеркивает, что пользовалась не менее чем 20-ю разными службами, которые мало друг от друга отличаются.

"Так, может, надо не шины жечь, а помыть свои машины, отправить их на техосмотр и пройти водительскую медкомиссию, а? Глядишь, и конкуренция будет не страшна..." – резюмирует главный редактор издания. 

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира. Запуск сервиса в Украине планируется на первый квартал этого года. 

О появлении Uber в Украине впервые заговорили в декабре прошлого года: замминистра инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что провел "предметный разговор" с представителями компании. В феврале стало известно, что для работы в компании уже набирают персонал

Украинские таксисты в ответ пригрозили властям общенациональной забастовкой, заявив, что требуют равных условий для всех перевозчиков. Сегодня несколько десятков водителей пришли под столичную администрацию и подожгли покрышки. Накануне представители Всеукраинской таксомоторной ассоциации объявили, что готовы выплатить 10 тыс. грн тому, кто предоставит информацию о регистрации Uber как юридического лица и налогового агента, а также об адресе украинского представительства компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 11:02
24 февраля, 2016 20:16
24 февраля, 2016 15:29
18 февраля, 2016 08:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации