Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: На мусорной свалке под Киевом площадь пожара уменьшилась

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что пожар на полигоне твердых отходов под Киевом вблизи села Триполье спасатели тушили всю ночь.

Спасатели продолжают тушить пожар на трипольской мусорной свалке под Киевом
Спасатели продолжают тушить пожар на трипольской мусорной свалке под Киевом
Фото: dsns.gov.ua

По состоянию на утро 14 июля спасателям удалось уменьшить площадь пожара на полигоне твердых отходов под Киевом вблизи села Триполье до 1,5 га, ситуация контролируется. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

В ведомстве уточнили, что сообщение о возгорании на мусорной свалке поступило днем 13 июля, тогда горели отдельные очаги на площади около 6 га. К месту происшествия было направлено семь пожарных автоцистерн и 37 человек личного состава ГСЧС. К вечеру вчерашнего дня пожар был локализован, его тушили непрерывно всю ночь.

В ГСЧС отметили, что в ночь с 13 на 14 июля специалисты взяли пробы воздуха на месте пожара, результаты которых ожидаются сегодня. Сейчас к тушению огня привлечено 14 единиц техники и 49 человек.

Полигон твердых бытовых отходов вблизи села Триполье занимает площадь около 14 га, принадлежит Трипольскому сельскому совету, в настоящее время не функционирует.

Ранее сообщалось, что под Киевом на трипольской мусорной свалке, которая уже несколько лет законсервирована, вспыхнул пожар. В ГСЧС уверили, что для жителей соседних сел пожар опасности не представляет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 08:04  
18 июня, 2016 15:14
14 июня, 2016 17:29
10 июня, 2016 22:37
9 июня, 2016 23:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации