Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как буйволы пахали". Бабченко поблагодарил СБУ за спецоперацию с инсценировкой своего убийства

Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого оказалось инсценировкой, сообщил, что в свою спецоперацию Служба безопасности Украины посвятила его месяц назад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об убийстве сообщили 29 мая
Об убийстве сообщили 29 мая
Фото: ЕРА

Спецоперация с инсценировкой убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко продолжалась около двух месяцев. Об этом Бабченко сказал во время брифинга руководства Службы безопасности Украины (СБУ), который транслировал телеканал "112 Украина".

Он поблагодарил СБУ за профессиональную работу.

"Насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я видел, как парни работали, как они рыли носом, как буйволы пахали. Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали, и в итоге результатом этого стала вот эта вот спецоперация, по результатам которой сегодня человек взят", – сообщил Бабченко.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 17.27
30 мая, 2018 17.19 |обновлено
30 мая, 2018 17.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации