Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: До 4 марта в столице проведут инвентаризацию всех аварийных домов

Специалисты будут проверять абсолютно все дома, независимо от формы собственности и управления, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Пантелеев: В столице 48 аварийных домов, 101 дом, непригодный для проживания, и 150 объектов недвижимости, имеющих неудовлетворительное техсостояние
Пантелеев: В столице 48 аварийных домов, 101 дом, непригодный для проживания, и 150 объектов недвижимости, имеющих неудовлетворительное техсостояние
Фото: 1551.gov.ua

До 4 марта в Киеве проведут инвентаризацию всех аварийных домов и зданий, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. Такое поручение дал руководителям райгосадминистраций заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба Киеврады.

"Во время инвентаризации важно установить действительное техническое состояние здания, форму собственности и балансодержателя, а также определить перечень необходимых работ. Для того, чтобы предупредить возможные чрезвычайные ситуации, вроде той, что произошла на ул. Богдана Хмельницкого, 12/14, мы должны владеть исчерпывающей и актуальной информацией о количестве аварийных сооружений, техническом состоянии зданий и их владельцах", – подчеркнул Пантелеев.

По его словам, специалисты будут проверять абсолютно все здания. "Мы будем проверять абсолютно все дома, независимо от формы собственности и управления, поскольку не должны допустить угрозы чрезвычайных ситуаций, во время которых могут травмироваться или погибать люди. И каждый балансодержатель несет ответственность за техническое состояние зданий и проведение любых работ с соблюдением норм и техники безопасности", – сказал Пантелеев.

По его словам, сейчас в столице насчитывается 48 аварийных домов, 101 дом, непригодный для проживания, и 150 объектов недвижимости, имеющих неудовлетворительное техническое состояние. "Город разрабатывает эффективные методы воздействия на недобросовестных владельцев или арендаторов недвижимого имущества с последующим расторжением соглашения или возвратом объекта коммунальной или государственной собственности", – добавил Пантелеев.

26 февраля мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко поручил своим заместителям Петру Пантелееву и Александру Спасибко проверить все дома столицы, которые находятся в аварийном состоянии.

Перекрытия этажей нежилого аварийного дома на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве обрушились 25 февраля во время проведения ремонтных работ. Шестерых рабочих вытащили из-под завалов, как минимум один человек погиб.

По факту нарушения правил охраны труда, повлекшего тяжкие последствия, открыто уголовное производство.

Кличко и Госархстройинспекция заявили, что ремонтные работы велись без разрешений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации