Клуб читателей
Гордон
 

Кличко поручил проверить и взять под контроль все аварийные дома Киева

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что город должен иметь возможность вернуть приватизированный дом, если он находится в аварийном состоянии.

Киевские власти будут поднимать вопрос о возвращении в коммунальную собственность домов, владельцы которых их не ремонтируют
Киевские власти будут поднимать вопрос о возвращении в коммунальную собственность домов, владельцы которых их не ремонтируют
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко поручил своим заместителям Петру Пантелееву и Александру Спасибко проверить все дома столицы, которые находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Я дал задание проверить все аварийные дома и взять под контроль, чтобы никаких несанкционированных работ в таких домах не осуществлялось", – сказал Кличко.

Говоря об обрушившемся доме на улице Богдана Хмельницкого, Кличко напомнил, что здание находится в частной собственности более 10 лет, а работы там проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности.

Он также отметил, что столичные власти будут поднимать вопрос о возвращении в коммунальную собственность домов, владельцы которых в течение определенного периода времени не производят в них никаких работ.

"Если человек приватизировал дом, и он находится в аварийном состоянии, когда в течение определенного времени в нем не проводят никаких работ, я считаю, город должен иметь возможность вернуть это здание в коммунальную собственность. Ведь дома, которые стоят годами в аварийном состоянии, не только портят облик города, но и создают угрозу для людей", – заявил Кличко.

Перекрытия этажей нежилого аварийного дома на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве обрушились 25 февраля во время проведения ремонтных работ. Шестерых рабочих вытащили из-под завалов, как минимум один человек погиб.

По факту нарушения правил охраны труда, повлекшего тяжкие последствия, открыто уголовное производство.

Кличко и Госархстройинспекция заявили, что ремонтные работы велись без разрешений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 11:02
22 февраля, 2016 18:04
17 февраля, 2016 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации