Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Нет оснований пересчитывать большинство платежек киевлян за тепло

Пересчет платежек за тепло проведут только 654 домам, которые оборудованы счетчиками тепла, заявил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма.

В КГГА говорят, что оснований пересчитывать большинство платежек за тепло нет
В КГГА говорят, что оснований пересчитывать большинство платежек за тепло нет
Фото: maxiwell83 / Livejournal

Для пересчета большинства платежек за тепло, которые были выставлены ПАО "Киевэнерго" жителям Киева, нет оснований. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев, пишет "Интерфакс-Украина".

"По поручению мэра мы комиссионно разобрали этот вопрос с привлечением специалистов НКРЭКУ и Минрегиона. Вывод таков, что "Киевэнерго" при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета в этой категории (по домам, в которых нет домовых счетчиков тепла и счета формируются расчетным методом. – "ГОРДОН") нет", – сказал Пантелеев.

Коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма сообщил, что платежки за тепло пересчитают только по 654 домам, в которых есть домовые счетчики тепла, но счета их жителям были выставлены исходя из расчетов по методике. 

16 ноября вице-премьер Владимир Кистион заявил, что часть киевлян, которые пользуются центральным отоплением и водоснабжением, "получили недостаточно адекватные, завышенные начисления"Министр информполитики Юрий Стець отметил, что такие ошибки угрожают национальной безопасности Украины, поскольку "после получения платежек люди должны были выйти на улицу".

В ответ в "Киевэнерго" заявили, что "никакой ошибки или некорректности в платежках нет". "Завышенные" счета за теплоснабжение связаны с постановлением Кабинета Министров от 19 декабря 2015 года, объяснили в компании.

Основными владельцами "Киевэнерго" являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК "Энергетическая компания Украины" (25%). 11 ноября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после 2017 года не намерен продлевать контракт с "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 16:10
16 ноября, 2016 12:29
11 ноября, 2016 15:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации