Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: В Киеве из-за осложнений от гриппа умерли четыре человека

На данный период в Киеве в стационарах госпитализированы с симптомами гриппа 237 взрослых и 120 детей, заявила директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Татьяна Донченко.

В Киеве из-за осложнений после "свиного гриппа" умерли четыре человека
В Киеве из-за осложнений после "свиного гриппа" умерли четыре человека
Фото: ЕРА

В Киеве из-за осложнений от заболевания гриппом умерли четыре человека, еще четверо находятся в реанимации. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА) Татьяна Донченко на брифинге, передает УНИАН.

Донченко уточнила, что все четверо умерших поздно обратились за медицинской помощью и занимались самолечением.

"У всех четырех было позднее обращение за медпомощью – вообще на шестые–седьмые сутки. Все это взрослые люди. На этапе заболевания у них был диагностирован грипп типа А", – отметила она.

По словам Донченко, на данный период в Киеве в стационарах госпитализированы с симптомами гриппа 237 взрослых и 120 детей.

Она добавила, что сейчас все медицинские стационары столицы, которые готовились для приема пациентов с симптомами пандемического гриппа – инфекционные отделения Александровской, 4-я и 9-я клинические больницы, Центр перинатальной и репродуктивной медицины и детская инфекционная больница – обеспечены всеми необходимыми препаратами и оборудованием для оказания противовирусной терапии, антибактериальной и смешанной терапии.

С 16 января в Киеве вводится профилактический карантин в учреждениях образования и здравоохранения, который продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. В частности, известно, что в Одессе зарегистрировано 15 смертей от гриппа или его осложнений.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

А (H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 09:17
14 января, 2016 18:56
14 января, 2016 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации