Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев с 10 августа переходит на безналичную оплату парковки

Уже два года в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект №5364 по упорядочению парковки, но на сегодня он принят только в первом чтении, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, городские власти, несмотря на это, приняли решение "навести порядок".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Водители могут оплатить парковку через паркоматы, смс или месячные талоны
Кличко: Водители могут оплатить парковку через паркоматы, смс или месячные талоны
Фото: kievcity.gov.ua

Киев переходит на безналичную оплату парковки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Градоначальник отметил, что уже два года в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект №5364 по упорядочению парковки, но на сегодня он принят только в первом чтении.

"Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки столицы не будет вообще. И парковщиков не будет. Водители могут оплатить парковку через паркоматы, смс или месячные талоны, которые можно купить в киосках продажи прессы или информационных киосках", – рассказал Кличко.

Мэр пояснил, что такой эксперимент продлится до вступления в силу парламентского "закона о парковке".

"Человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию. Очень надеемся на ответственность водителей", – добавил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 10.58
25 марта, 2016 18.38
5 января, 2015 08.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации