Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет запретил строительство возле Киево-Печерской Лавры и заповедника "София Киевская"

Решение поддержали 93 из 97 депутатов Киевского горсовета, сообщил глава комитета по бюджетным вопросам Андрей Странников.

По данным "Радіо Свобода", президент Порошенко в 2009 году купил 0,6135 га земли возле Киево-Печерской Лавры
По данным "Радіо Свобода", президент Порошенко в 2009 году купил 0,6135 га земли возле Киево-Печерской Лавры
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Депутаты Киевского городского совета 22 января приняли мораторий на строительство в буферных зонах Киево-Печерской Лавры и заповедника "София Киевская". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава комитета по бюджетным вопросам Киевсовета Андрей Странников.

"Киевсовет проголосовал за введение моратория на любое строительство в буферных зонах Лавры и "Софии Киевской". Правильное и своевременное решение", – написал депутат.

Он отметил, что решение поддержали 93 депутата.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Журналисты "Радіо Свобода" обвинили президента Петра Порошенко в проведении строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской Лавры в центре столицы. 29 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что он законы не нарушал. Президент уточнил, что возле Лавры шла постройка подпорной стены против оползня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации