Клуб читателей
Гордон
 

Кличко приостановил конкурс на главного архитектора Киева

Конкурс хотели провести открыто и прозрачно, но комиссия столкнулась с проблемой отсутствия четко прописанных процедур, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Кличко предлагает разделить должности главного урбаниста (архитектора) столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры КГГА
Кличко предлагает разделить должности главного урбаниста (архитектора) столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры КГГА
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко приостановил проведение конкурса на должность директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) – главного архитектора столицы. Об этом он написал в Facebook.

Кличко заявил, что конкурс хотели провести открыто и прозрачно, но комиссия столкнулась с проблемой отсутствия четко прописанных процедур. Он подчеркнул, что такой конкурс проводится впервые, так как ранее специалиста на эту должность фактически назначал глава КГГА.

"Также проблемным препятствием в определении победителя конкурса стало совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры", – добавил мэр Киева.

Он призвал членов конкурсной комиссии собраться в ближайшее время и, пользуясь приобретенным в процессе работы опытом, выработать свои предложения и прописать процедуры для проведения безупречного конкурса.

Также Кличко предлагает инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главного урбаниста (архитектора) столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры.

"Надеюсь, что все кандидаты, которые участвовали в конкурсе, поймут такое решение, – что оно в интересах города и для проведения справедливого конкурса", – заверил мэр.

Киевская городская государственная администрация объявила конкурс на должность директора департамента градостроительства и архитектуры 25 декабря. На эту должность претендовали 14 человек, в финал прошли пятеро.

Планировалось, что с 29 февраля по 4 марта будут проходить публичные презентации пяти кандидатов-финалистов в Колонном зале КГГА при участии общественности, а 11 марта пройдет финальное заседание комиссии, на котором объявят победителя конкурса. Однако этого не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 00:30
18 марта, 2016 15:59
3 марта, 2016 10:03
26 февраля, 2016 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации