Клуб читателей
Гордон
 

Левус призвал Кличко через суд запретить крестный ход в Киеве

По мнению депутата Андрея Левуса, шествие будет проходить с нарушениями украинского законодательства и грозит беспорядками.

Левус: Убежден, что патриотические активисты и светлые головы, которые пока что есть во власти, защитят Киев и Украину от кремлевской гибридной спецоперации
Левус: Убежден, что патриотические активисты и светлые головы, которые пока что есть во власти, защитят Киев и Украину от кремлевской гибридной спецоперации
Фото: Андрій Левус / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус призвал мэра Киева Виталия Кличко через суд запретить проведение в столице крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата. Об этом нардеп написал в Facebook и опубликовал копию своего депутатского обращения.

"Обратился к мэру Киева Кличко с требованием через обращение в суд запретить так называемый крестный ход РПЦ, чтобы не допустить беспорядков, антиукраинских и различных деструктивных провокаций", – написал нардеп.

По информации Левуса, другие организации, в том числе националистические, заявили о проведении в том же месте и в то же время "негосударственных массовых мероприятий противоположного идеологического толка". Сочетание мероприятий полярного характера может вызвать конфликты и беспорядки, отметил он.

"Призываю городскую власть воспользоваться правом (в соответствии с ч. 1 ст. 182 Кодекса административного судопроизводства Украины) обратиться в окружной админсуд с исковым заявлением о запрете таких мероприятий или о другом ограничении права на мирные собрания. А суд, в свою очередь, согласно ч. 5 ст. 182 КАС Украины, должен удовлетворить эти требования в интересах национальной безопасности и общественного порядка", – подчеркнул нардеп.

Левус также обратил внимание на то, что шествие будет проходить, по его мнению, с нарушениями украинского законодательства. Он ссылается на пункт 10 Порядка организации и проведения в Киеве негосударственных массовых общественных мероприятий политического, религиозного, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера, согласно которому возле культовых сооружений столицы и на их прилегающей территории разрешается проведение только культурно-художественных мероприятий национально-патриотического содержания, сопровождающихся классической и духовной музыкой.

"Очевидно, что шествие не является ни "культурно-художественным мероприятием", ни тем более мерой "национально-патриотического содержания", и тем более не "будет сопровождаться классической и духовной музыкой". Убежден, что патриотические активисты и светлые головы, которые пока что есть во власти, совместно защитят Киев и Украину от очередной кремлевской гибридной спецоперации", – резюмировал Левус.



Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

В МВД пообещали, что, в случае необходимости, будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации