Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о сносе МАФов в Киеве: Ночные бульдозеры и полицейские зачистки в отношениях с предпринимателями недопустимы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поручил прокуратуре Киева дать правовую оценку действиям силовиков и коммунальщиков при демонтаже МАФов в столице.

Луценко: Категорически настаиваю, что МАФ можно сносить только после предупреждения
Луценко: Категорически настаиваю, что МАФ можно сносить только после предупреждения
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Малые архитектурные формы (МАФы) в Киеве можно демонтировать только после предупреждения. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

По его словам, при сносе МАФов должна соблюдаться целостность имущества.

"Категорически настаиваю, что МАФ можно сносить только после предупреждения, а сам демонтаж должен обеспечить целостность имущества. Ночные бульдозеры и полицейские зачистки в отношениях с предпринимателями недопустимы", – заявил Луценко.



Он отметил, что поручил киевской прокуратуре дать правовую оценку действиям коммунальных служб и силовых ведомств при сносе МАФов в Киеве.

Народный депутат Украины Семен Семенченко сообщал, что в ночь на 22 декабря возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве произошли столкновения при попытке снести МАФы. По его словам, в столкновениях принимали участие бывшие бойцы добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", а также полиция и титушки.

В Главном управлении Нацполиции Киева отметили, что в результате конфликта во время демонтажа малых архитектурных форм (МАФов) на улице Политехнической в Киеве пострадали пять человек.

Как сообщали в "Київблагоустрої", с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в Киеве демонтировали 7420 незаконных коммерческих временных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 22.47
22 декабря, 2016 14.22
22 декабря, 2016 06.23 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации