Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчину, избившего военного пенсионера на рынке в Киеве, суд отправил под домашний арест – прокуратура

24-летнему гражданину Грузии, избившему военного пенсионера на рынке в Киеве, сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24-летнего гражданина Грузии отправили под домашний арест
24-летнего гражданина Грузии отправили под домашний арест
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Мужчину, который избил военного пенсионера на рынке в Киеве, суд отправил под домашний арест. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. 

24-летнему гражданину Грузии сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – ему вменяют "грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью (хулиганство), совершенное группой лиц".

"Пожилой мужчина отреагировал на пренебрежительное отношение рабочего рынка к женщине и сделал ему замечание. Вместо извинений 24-летний молодой человек вместе с неустановленными лицами подошел вплотную к пенсионеру и ударил его кулаком в лицо, причинив закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга", – говорится в сообщении прокуратуры.



25 мая на рынке у столичной станции метро "Лесная" 24-летний продавец – гражданин Грузии избил военного пенсионера, который вступился за женщину. 26 мая правоохранители задержали злоумышленника.

27 мая "Громадське" сообщило, что активисты из С14 громят киоски и ломают ролеты на рынке. Полиция применила против них газ, после чего молодые люди начали бросать камни в сторону правоохранителей. В организации заявили, что не принимали участие в беспорядках.

В столичной полиции сообщили, что правоохранители задержали 34 человека, принимавших участие в стычке на рынке. В результате инцидента пострадали трое полицейских. Как заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, в погроме участвовало 60–70 человек. Полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации