Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Киеве Кольцевую дорогу заблокировали участники акции против коррупции

Работники милиции пытаются урегулировать ситуацию и успокоить агрессивно настроенных граждан, сообщает пресс-служба МВД Киева.

В акции участвуют около 50 человек
В акции участвуют около 50 человек
Фото: Tyshchenko Volodymyr / Facebook

В четверг, 23 апреля, около 11.30 участники протеста против коррупции заблокировали Кольцевую дорогу, сообщает пресс-служба МВД Киева.

"Частично перекрыто движение автотранспорта по автомагистрали. Работники милиции пытаются урегулировать ситуацию и успокоить агрессивно настроенных граждан", – говорится в сообщении.

По данным милиции, около 50 участников акции протестуют против коррупции. ГАИ просит водителей выбирать другой маршрут передвижения.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Вчера несколько тысяч шахтеров пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и Минэнерго. У здания министерства на Крещатике произошла потасовка из-за попытки установить палатку.

Горняки настаивают на встрече с высшим руководством государства для того, чтобы озвучить свои требования: прекратить закрывать шахты в стране, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра угольной промышленности Владимира Демчишина. Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, который встретился с протестующими, сообщил, что Минэнерго предложило им участвовать в реформе углепрома.

Под зданием министерства председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что акция шахтеров продолжится в четверг, 23 апреля, в 9.00 под Верховной Радой. При этом, по его словам, под зданием Минэнерго останется группа шахтеров.

Сегодня протесты продолжаютсяк митингующим присоединись энергетики.

Протестующие под Киевской городской администрацией вышли на проезжую часть и перекрыли движение на улице Крещатик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 11:35
23 апреля, 2015 11:17
23 апреля, 2015 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации