Клуб читателей
ГОРДОН
 

После Марша равенства в Киеве в поддержку прав ЛГБТ правоохранители напали на журналиста – оргкомитет

Как заявила исполнительный директор общественной организации "КиевПрайд" Руслана Панухник, всего после Марша равенства в Киеве пострадало десять его участников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди пострадавших участников Марша равенства есть наблюдатель акции и журналист, сообщили в "КиевПрайде"
Среди пострадавших участников Марша равенства есть наблюдатель акции и журналист, сообщили в "КиевПрайде"
Фото: Оксана Блищик / Facebook

После Марша равенства в Киеве 18 июня, организованного в поддержку прав ЛГБТ-сообщества, правоохранители напали на журналиста, заявила исполнительный директор общественной организации "КиевПрайд" Руслана Панухник, сообщают "Українські новини".

"Нам в настоящее время известно о семи случаях нападений на участников Марша равенства. Всего в этих семи случаях пострадало 10 человек", – сказала Панухник. Она добавила, что в одном случае нападение совершили на двух участников одновременно, еще в одном случае – напали на троих участников марша.

По словам Панухник, среди пострадавших есть наблюдатель акции и журналист. Как утверждает директор "КиевПрайда", нападение на журналиста совершили правоохранители.

Также Панухник сообщила агентству, что увеличение количества нападений на участников марша связано с тем, что противники акции были ознакомлены с мерами безопасности, предпринятыми участниками. Она отметила, что все нападения произошли через несколько часов после завершения марша, когда участники возвращались домой.

Директор общественной организации также заявила, что один из пострадавших госпитализирован с сотрясением мозга, и только в одном случае правоохранителям удалось задержать нападавшего.

18 июня Панухник сообщила, что по окончании проведения Марша равенства в центре Киева двух его участников избили вблизи метро. Правоохранители задержали одного из злоумышленников.

На Марше равенства 18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения. Также столичная полиция сообщила, что противники проведения в Киеве Марша равенства сожгли в столичном парке имени Тараса Шевченко флаг ЛГБТ-сообщества.

В ночь на 18 июня спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету имени Шевченко, чтобы помешать проведению Марша равенства. Националисты заявили, что заблокировали столичный парк Шевченко.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 17.44
18 июня, 2017 17.01
18 июня, 2017 14.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации