Клуб читателей
ГОРДОН
 

После проверок санитарного состояния 30% заведений общепита в Киеве приостановили работу – Госпродпотребслужба

Основной целью проверок заведений общественного питания в Киеве было исследовать санитарное состояние помещений, поддерживается ли в чистоте и рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, отметили в Госпродпотребслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве проверили заведения общественного питания
В Киеве проверили заведения общественного питания
Фото: dpss.gov.ua

После проверки Госпродпотребслужбой 1 июля заведений общественного питания в Киеве 30% из них временно приостановили работу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

Проверки были связаны с массовыми пищевыми отравлениями в Киеве.

Как отметили в службе, основной целью проверок было исследовать санитарное состояние помещений, поддерживается ли в чистоте и рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала.

"При обнаружении нарушений санитарного законодательства субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по их устранению. По рекомендациям специалистов Госпродпотребслужбы 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", – говорится в сообщении.

Среди нарушений, которые были выявлены по время проверки:

  • продукты питания поставляются без сопроводительных документов, которые бы свидетельствовали об их качестве и безопасности;
  • нарушение технологии приготовления и хранения блюд;
  • устаревшее оборудование;
  • хранение продукции  в холодильниках без маркировки;
  • у персонала нет медицинских книжек.

Об отравлениях в ресторанах стало известно 29 июня. По состоянию на 2 июля количество отравившихся возросло до 34 человек. Рестораны "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф"  временно не работают.

Сегодня заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко сообщил, что у четверых отравившихся подтвердился диагноз "сальмонеллез".

Полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации