Клуб читателей
Гордон
 

Сервис такси Uber начал работать в Киеве

Запущенный сегодня в Киеве сервис такси Uber неоднократно становился причиной конфликтов и протестов в ряде стран мира, где начинал свою работу.

После Киева Uber может заработать во Львове
После Киева Uber может заработать во Львове
Фото: ЕРА

В Украине сегодня, 30 июня, стартовала работа сервиса такси Uber. Раздел, посвященный столице Украины, появился на официальном сайте популярного сервиса такси.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", первым пассажиром Uber в Украине стал мэр Киева Виталий Кличко.

Данный ресурс позволяет своим клиентам самостоятельно рассчитать стоимость будущей поездки, а также приглашает к сотрудничеству водителей.

Для поиска и заказа машины, а также оплаты проезда на мобильном телефоне пассажира должно быть установлено приложение Uber. Оплатить услуги клиент сможет только по безналичному расчету.

По данным "Громадського", базовый тариф для киевлян составит 25 грн за подачу, стоимость километра – 4,5 грн, При этом также учитывается минута проезда – 0,4 грн. Тариф формируется следующим образом: оплата за подачу + тариф за километр + тариф за минуты. Минимальная стоимость поездки – 40 грн. По словам представителей сервиса, время подачи автомобиля составит 3–4 минуты.

К примеру, стоимость поезди от Центрального железнодорожного вокзала до НСК "Олимпийский" составит 42–48 гривен. Об этом свидетельствуют результаты расчетов на сайте Uber.


Скриншот: uber.com
Скриншот: uber.com


Компания будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на перевозки и страховой полис. Если таксист хочет работать непосредственно с Uber, то ему нужно будет оформиться в качестве физического лица-предпринимателя.

Кличко, который посетил презентацию сервиса, со ссылкой на Налоговую службу отметил, что столица Украины в виде налогов получила от таксистов всего 26 тысяч гривен. Градоначальник уверен, что благодаря Uber поступления в казну увеличатся в разы.

Деятельность сервиса становилась причиной скандалов и протестов в ряде стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и другие. Как правило, недовольными Uber были таксисты.

Не обошлось без конфликтной ситуации и в Киеве. В конце февраля местные таксисты митинговали под Киевской городской государственной организацией. Как и их коллеги из других стран, участники протеста заявили, что из-за Uber боятся остаться без работы.

Следующим украинским городом, где планируется запустить сервис, является Львов.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 14:58
22 марта, 2016 10:46
20 марта, 2016 02:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации