Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ставицкий заявил, что дом, возле которого сегодня сожгли шины, ему никогда не принадлежал

По информации экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, полиция открыла уголовное производство после инцидента с домом в Киеве, возле которого активисты сожгли шины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После того как шины догорели, митингующие разошлись
После того как шины догорели, митингующие разошлись
Фото: Схеми / Twitter

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что дом возле ботанического сада в Киеве, где активисты провели сегодня акцию протеста, ему не принадлежит. Об этом он сказал 112.ua.

"Никогда мне не принадлежал. Есть открытые реестры, каждый может зайти и посмотреть, кому что принадлежит", – отметил экс-министр.

По словам Ставицкого, сам он проживает в Израиле, он поручал адвокатам подъехать на место событий и выяснить ситуацию, так как переживает "из-за инсинуации вокруг своей фамилии".

Ставицкий рассказал, что о происходящем узнал в интернете, а проживающий по данному адресу человек обратился в правоохранительные органы.

По данным экс-министра, полиция открыла уголовное производство.

Сегодня люди без какой-либо символики подожгли шины перед воротами дома, который, по их информации, принадлежит Ставицкому. Также они оставили на стенах дома надписи: "Изменник", "Вор", "Негодяй", "Мошенник", "Убийца", "Верни награбленное" и другие. После того как шины догорели, митингующие разошлись.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года. В Украине в отношении него ведется уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В марте 2014 года в квартире Ставицкого в Киеве прошел обыск, во время которого были обнаружены 42 кг золота и почти $5 млн наличными.

Летом 2015 года Ставицкий заявил, что живет в Израиле. 6 мая 2016 года в эфире телеканала "112 Украина" во время видеовключения из Израиля он показал израильский паспорт на имя Натана Розенберга.

В апреле 2016 года Интерпол объявил его в международный розыск. В том же месяце Генпрокуратура попросила минюст Израиля вручить Ставицкому сообщение о подозрении.

3 мая 2017 года Интерпол снял Ставицкого с международного розыска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2017 18.45
18 ноября, 2017 23.48  
5 сентября, 2016 15.52  
8 августа, 2016 13.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации