Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КГГА заявили, что подключать дома застройщика Войцеховского к коммуникациям опасно

В Киевской городской государственной администрации отметили, что дома застройщика Анатолия Войцеховского отключили за долги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киевэнерго" уверяет, что ведет переговоры с протестующими
"Киевэнерго" уверяет, что ведет переговоры с протестующими
Фото: Київенерго / Facebook

В Киевской городской государственной администрации знают об отключении электро- и водоснабжения в домах застройщика Анатолия Войцеховского. Об этом "Українській правді" рассказала пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Со вчерашнего вечера в Киеве перекрыто Харьковское шоссе на участке от Дарницкой площади до Института химии. Жители домов Войцеховского протестуют против отключения им электроснабжения.

3 августа компания "Киевэнерго" сообщила на странице в Facebook, что отключила электроснабжение домов "Стародарницкий", "Собственное жилье", "Семейный уют 24" и жилищно-строительного кооператива "Флагман 10", которые расположены на Харьковском шоссе, по причине задолженности за электроэнергию в размере более 3,3 млн гривен.

В компании заявили, что ведут переговоры с протестующими.



"Проблема не новая, но технические условия не выполнены, люди ничего не делают, свои обязанности не выполняют. "Киевэнерго" не может подключить свет и ввести в эксплуатацию без технических условий. В тех условиях, в которых дом оставил застройщик, дом не может получить технические условия, потому что это опасно. И мы, и люди остаемся заложниками", – отметила представитель КГГА.

Грамотная уверяет, что столичные власти неоднократно встречались с протестующими. Им предлагали создать Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), или каким-то другим образом достроить дом.

"Люди этого не слышат. Более того, новые люди продолжают покупать квартиры в этих проблемных домах. Как до них достучаться, мы знаем. Говорим, предупреждаем – но люди продолжают нести деньги скандальному застройщику", – отметила она.

По словам представителя КГГА, раньше у жителей были свет и вода, но образовались долги за коммунальные услуги. Даже после того, как долг реструктуризировали, жильцы его не выплачивают, подчеркнула Грамотная.

"Эти дома опасны, если их подключить к коммуникациям в таком виде, как они есть сейчас. Думаю, "Киевэнерго" не пойдет на это. И, думаю, ни одна другая компания тоже не пойдет. И здесь их винить нельзя в том, что они не хотят подвергать людей опасности и подключать в опасных условиях", – сообщила спикер.

УП уточнила, что по состоянию на 10.40 движение на Харьковском шоссе заблокировано.

Войцеховского задержали 15 июля 2016 года. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, в создании организованной преступной группировки, захвате земельных участков и завладении 2,6 млн грн при строительстве ЖК "Жемчужина Троещины" в Киеве.

"Украинская правда" писала, что Войцеховский связан с 63 компаниями, которые входят в группу "Укогруп", "имеющую все признаки финансовой пирамиды". По данным КГГА, количество инвесторов, которые так и не получат квартиры, – около 10 тыс., что в шесть раз больше, чем в афере "Элита-Центра".  

17 июля 2016 года Печерский суд Киева арестовал Войцеховского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. 27 июля 2016 года он был отпущен под залог. 8 августа 2016 года Апелляционный суд Киева отказался изменять застройщику меру пресечения.

15 августа 2016 года нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец написал в Facebook, что Войцеховский сбежал в Россию сразу после того, как суд освободил его под залог. Информацию о побеге опровергли адвокат Войцеховского и Министерство внутренних дел.

9 декабря 2016 года ГПУ направила его дело в Деснянский районный суд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 16.55
9 декабря, 2016 19.34
15 августа, 2016 13.01
15 августа, 2016 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации