Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области суд арестовал подростков, которые поиздевались над мальчиком с особыми потребностями – Горган

Трое подростков в Киевской области 9 апреля били мальчика с инвалидностью несколько часов, бросали в холодную воду и насиловали, заявил глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд арестовал подростков по подозрению в пытках мальчика в Киевской области
Суд арестовал подростков по подозрению в пытках мальчика в Киевской области
Фото: zn.ua

В Киевской области, в поселке Иванково, суд взял под стражу без права внесения залога двоих подростков, которые пытали и насиловали 10-летнего мальчика-инвалида. Об этом сообщил на странице в Facebook глава Киевской областной госадминистрации Александр Горган.

По его словам, трое подростков 9 апреля били мальчика несколько часов, бросали в холодную воду.

"Неопровержимые доказательства дают основания утверждать, что группа подростков насиловала ребенка палкой", – написал Горган.

Он отметил, что до 14 апреля подростки не были подозреваемыми по делу, а просто дали объяснения правоохранительным органам.

"Однозначно что тяжесть этого преступления хотели скрыть как от руководства области, так и от общественности. Дело умышленно квалифицировали как "Хулиганство", неотложные следственные действия, экспертизы своевременно не проводились, доказательства не изымались", – сообщил глава Киевской ОГА.

По его словам, относительно бездеятельности правоохранителей началась служебная проверка.



Дело переквалифицировали по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2017 15.05 |обновлено
14 апреля, 2017 14.59
14 апреля, 2017 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации