Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вкладчики долгостроя ворвались в здание КГГА, во время потасовки один из протестующих сломал ногу

Известно как минимум об одном пострадавшем в результате толкотни, сопровождавшей прорыв протестующих в КГГА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из штурмующих здание КГГА сломал ногу
Один из штурмующих здание КГГА сломал ногу
Фото: golos.ua

В здание Киевской городской государственной администрации ворвалось несколько десятков протестующих. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

"Была акция: люди пошли скопом друг на друга. Пострадал один человек… Он запрыгнул на турникет, его оттуда столкнули, нога застряла, в результате чего он получил перелом ноги", – рассказала Блищик.

Она отметила, что полиция никого из митингующих не задерживала.

ВИДЕО
Видео: Киевские Новости / YouTube

По информации "Интерфакс-Украина", участники акции требовали возобновить долгосрочное строительство жилого комплекса "Жемчужина Троещины". По их словам, первая и вторая очереди строительства уже сданы в эксплуатацию, однако третья очередь строительства не может начаться из-за отсутствия разрешения на строительство.

Депутаты Киевсовета вынесли вопрос на голосование и 97 голосами дали согласие на разработку проекта строительства. После этого протестующие прекратили блокировать здание КГГА.

ЖК "Жемчужина Троещины" строился группой УКО Анатолия Войцеховского. Летом 2016 года его задержали и сообщили о подозрении по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по улице Закревского, 42, а также завладения путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

17 июля 2016 года Печерский суд Киева арестовал Войцеховского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. 27 июля 2016 года он был отпущен под залог. 8 августа 2016 года Апелляционный суд Киева отказался изменять застройщику меру пресечения.

15 августа 2016 года нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец написал в Facebook, что Войцеховский сбежал в Россию сразу после того, как суд освободил его под залог. Информацию о побеге опровергли адвокат Войцеховского и Министерство внутренних дел.

9 декабря 2016 года ГПУ направила его дело в Деснянский районный суд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2017 15.20
3 августа, 2017 13.58
22 декабря, 2016 16.55
9 декабря, 2016 19.34
15 августа, 2016 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации