Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вокруг сплошной Тамбов". Детская писательница Ницой возмутилась количеством русскоязычных в Киеве

Молодые люди в Киеве говорят по-русски, несмотря на заверения Министерства образования о сокращении "школ с тамбовским языком" обучения, отметила украинская детская писательница Лариса Ницой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лариса Ницой о количестве русскоязычных в Киеве: Откуда берется это море?
Лариса Ницой о количестве русскоязычных в Киеве: Откуда берется это море?
Фото: Larysa Nitsoi / Facebook

Украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась количеством людей, говорящих на русском языке, посетив с сыном кинотеатр в Киеве. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Пошла в LAVINA. Сын пригласил в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Среди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной Тамбов", – написала Лариса Ницой.

Писательница обратила внимание, что молодежь говорит по-русски, и задалась вопросом "откуда взялись все эти люди?".

"Министр образования утверждает, что школ на тамбовском языке все меньше. Кто? Кто штампует этих тамбовцев и на какой фабрике? Общественные активисты, которые "защищают" язык, говорят, что тот процент школ, которые остались с тамбовским языком, не делает погоды. Откуда берется это море?" – отметила она.

Ницой считает, что ее работа за десятки лет не дала результата.

"Сколько было встреч. Сколько лекций прочитано. Сколько уроков проведено. Сколько рассказов и сказок написано. Все в песок. Все вокруг иностранцы: в самолете и в подземке", – пояснила писательница.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.05
Сегодня 10.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации