Клуб читателей
Гордон
 

Заммэра Киева Радуцкий: Медицина – тоже фронт, где мы обязаны победить, иначе население будет уменьшаться, как на войне

Медицина погрязла в долгах и коррупции, но заместитель мэра Киева, президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий знает, как это изменить без дополнительного финансирования, и готов "презентовать первые шаги" уже на следующей неделе.

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Фото: Михаил Радуцкий / Facebook

Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий  более 20 лет создавал медицину, альтернативную государственной, а сегодня назначен на должность заместителя мэра по вопросам медицины и социальной политики. Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что готов приступить к работе.

"Скажу честно: решение о согласии далось непросто. Во-первых, никогда не был чиновником и всегда был этому очень рад. Во-вторых, всегда был убежден, что государство – плохой менеджер. В-третьих, более 20 лет создавал медицину, альтернативную государственной. И всегда был жестким критиком. Но после собеседования с президентом Украины и мэром Киева услышал, что эти люди стремятся и готовы резко менять ту ситуацию, которая сегодня сложилась в медицине", – написал Радуцкий.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, медицина сегодня – это тоже фронт, где украинцы обязаны победить, иначе население будет уменьшаться, как на войне.

"Медицина погрязла в долгах, коррупции. Есть ужасный дефицит кадров, технологий и самой системы организации здравоохранения. У меня есть свое виденье, как это изменить. Мало того, я уверен, что многое можно сделать и без дополнительного финансирования", – написал заместитель мэра.

Он пообещал на следующей неделе предоставить свои предложения и призвал к сотрудничеству киевских волонтеров.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 13:50
4 августа, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации