Клуб читателей
Гордон
 

Заммэра Киева выступил против строительства парковки на Михайловской площади

Для строительства парковки в центре Киева подойдет Европейская площадь, считает заместитель мэра Киева Илья Сагайдак.

Сагайдак предлагает построить парковку на Европейской площади
Сагайдак предлагает построить парковку на Европейской площади
Фото: ednist.info

Заместитель мэра Киева Илья Сагайдак выступил против строительства на Михайловской площади подземной парковки. Об этом он заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

Сагайдак отметил, что узнал об этом из прессы. "Могу сказать, что я категорически против таких сомнительных проектов. Мэр также сказал, что он за развитие паркингов, но против таких необдуманных решений", – заявил чиновник.

Он отметил, что для строительства парковки подойдет Европейская площадь.

"Там единственная проблема – организация движения транспорта во время строительных работ", – заключил Сагайдак.

В марте в СМИ появилась информация, что на Михайловской площади планируют построить четырехуровневую подземную парковку. Это вызвало негодование киевлян, которые в апреле проводили акцию "Торжественное открытие Свято-Михайловской парковки". Фото с мероприятия публиковались на странице события в Facebook.

Михайловская площадь входит в буферную охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее реконструкция должна быть согласована с этой организацией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации