Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин заявил, что причастность Россошанского к убийству Ноздровской подтвердила экспертиза ДНК

Правоохранители сделали максимум в плане расследования убийства Ирины Ноздровской, главным подозреваемым в котором является Юрий Россошанский. Об этом заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. По его словом, всего по делу было проведено более 70 экспертиз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 января суд отправил Россошанского под арест на 60 суток
9 января суд отправил Россошанского под арест на 60 суток
Фото: ЕРА

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что причастность Юрия Россошанского к убийству юриста Ирины Ноздровской подтвердила экспертиза ДНК. Об этом он сказал на брифинге 10 января, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вчера были получены экспертизы, их было назначено более 70… Результаты проведения экспертизы ДНК: на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому… Сделано максимум из того, что можно сделать", – заявил Аброськин.

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского: в 2015 году он насмерть сбил сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую; Ноздровская участвовала в процессе, добиваясь тюремного заключения для подозреваемого. В 2017 году Россошанский был приговорен к семи годам лишения свободы.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно, без права залога. Сам подозреваемый просил освободить его под личное обязательство.

При этом адвокаты семьи Ноздровской сомневаются, что Юрий Россошанский причастен к убийству. Так, адвокат Александр Панченко отмечал, что подозреваемый вряд ли "мог в свои 64 года пронести полтора километра тело женщины, спокойно закинув его на плечо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 23.02
9 января, 2018 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации