Клуб читателей
Гордон
 

Барна о смерти Жилина: РФ устраняет свидетелей своей террористической деятельности в Украине

По мнению народного депутата Олега Барны, России выгодна смерть лидера группировки "Оплот" Евгения Жилина.

Олег Барна (на фото) о Жилине: Собаке собачья смерть
Олег Барна (на фото) о Жилине: Собаке – собачья смерть
Фото: solydarnist.org

Умерший главарь пророссийской организации "Оплот" Евгений Жилин был одной из составляющих террористической операции России на территории Украины, заявил член парламентской фракции Блока Петра Порошенко, народный депутат Украины Олег Барна в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, лидером "Оплота" интересовались правоохранительные органы не только в Украине.

"Очевидно, что Жилин – это составляющее звено террористической деятельности России на территории Украины, один из элементов проведения террористической операции, в частности, когда там поднимался "русский мир" и его вооруженные формирования", – отметил Барна.

По мнению политика, смерть Жилина выгодна России, так как он был свидетелем и участником ее преступлений в Украине.

"Поэтому это вполне нормальная практика, когда идет речь о продлении санкций со стороны Европы, собирается доказательная база причастности России к террористической деятельности  на территории Украины, а Жилин – это был пример и подтверждение, поэтому россияне будут устранять свидетелей ради своих имперско-российских интересов. Но коротко можно сказать одно: собаке – собачья смерть", – резюмировал Барна.

19 сентября поступило сообщение, что лидер "Оплота" был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2. Киллеров, вероятно, было двое.

Приятель Жилина Андрей Козырев был ранен.

Официального подтверждения гибели Жилина украинские власти пока не получили.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября того же года заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал лидера "Оплота". В определении суда указано, что подозреваемый объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 09:48
20 сентября, 2016 03:57
20 сентября, 2016 03:26
19 сентября, 2016 20:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации