Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беременную женщину, пострадавшую в ДТП в Харькове 18 октября, вывели из состояния искусственной комы

В больницах остаются трое пострадавших в ДТП в Харькове 18 октября, сообщила и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП в Харькове произошло 18 октября
ДТП в Харькове произошло 18 октября
Фото: EPA

Беременную женщину, которая пострадала в результате ДТП в Харькове 18 октября, вывели из состояния искусственной комы. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Женщину перевели из реанимации в обычную палату.

"В больницах сейчас остаются трое пострадавших в ДТП. Одну из двух пациенток "неотложки" выписали – она продолжит лечиться амбулаторно. В областной клинической больнице проходят лечение две пациентки. Состояние беременной женщины улучшилось, она уже в сознании, дышит самостоятельно и пытается садиться. Ее перевели из реанимационного отделения в гинекологию. Ребенок тоже развивается нормально", – рассказала и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября суд арестовал Дронова на 42 дня без возможности выйти под залог. 10 ноября адвокат Дронова обжаловал арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2017 18.19
8 ноября, 2017 22.43
8 ноября, 2017 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации