Клуб читателей
Гордон
 

"БРСМ-Нафта" заявила о рейдерском захвате своей нефтебазы в Переяславе-Хмельницком вооруженными людьми

В компании "БРСМ-Нафта" сообщили, что на территорию нефтебазы в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области пришли вооруженные люди, которые представились правоохранителями, но не показали никаких документов.

Нефтебаза компании "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова Киевской области после пожара
Нефтебаза компании "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова Киевской области после пожара
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Компания "БРСМ-Нафта" заявила о захвате своей нефтебазы в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области вооруженными людьми. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на заявление компании.

По данным "БРСМ-Нафти", на территорию нефтебазы зашла группа вооруженных людей, которые представились правоохранителями. При этом, как отметили в компании, они не сообщили, какое подразделение представляют, какие правовые основания захвата нефтебазы и есть ли на это соответствующее решение суда.

В "БРСМ-Нафті" назвали произошедшее "продолжением серии рейдерских атак", которые происходят при прямой поддержке со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Мы глубоко обеспокоены, что в настоящее время продолжается позорная практика предыдущих времен, когда правоохранители становятся инструментом для отжима бизнеса с иностранными инвестициями. Если этот захват нефтебазы инициирован руководством правоохранительных органов, они должны понимать, что попытки отжима бизнеса влекут за собой уголовную ответственность", – цитирует компания руководителя департамента стратегического маркетинга сети АЗС "БРСМ-Нафта" Александра Мельничука.

Поможет ли НАТО Украине?

"БРСМ-Нафта" потребовала от правоохранителей прекратить попытку захвата имущества сети АЗС, начать беспристрастное расследование "терактов на объектах компании" и пригрозила обращением в европейские судебные инстанции.

Компанию "БРСМ-Нафта" связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким. Две с половиной недели назад, 8 июня, на другой нефтебазе "БРСМ-Нафти", вблизи города Васильков Киевской области, вспыхнул сильный пожар, который продолжался больше недели. В результате происшествия погибли пять человек.

Милиция задержала директора и главного инженера этой нефтебазы. В отношении руководства компании расследуется несколько уголовных производств. По данным милиции, пожар возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок, но сотрудники компании боялись, что их незаконную деятельностью разоблачат, поэтому полтора часа не вызывали спасателей.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации