Клуб читателей
Гордон
 

"Эковахта Сахалина": На северо-востоке острова разлилось несколько тонн нефти

Нефтепромысел, где произошла утечка нефти, принадлежит дочернему предприятию компании "Роснефть", сообщает "Эковахта Сахалина".

"Эковахта Сахалина": На острове рядом с жилыми домами произошел разлив нескольких тонн нефти
"Эковахта Сахалина": На острове рядом с жилыми домами произошел разлив нескольких тонн нефти
Фото: ЕРА

На территории нефтепромысла "Эхаби Восточное" в Охинском районе Сахалина произошел разлив нефти, сообщает российская общественная организация "Экологическая вахта Сахалина".

По информации волонтеров организации, разлив произошел в 150-200 метрах от жилых домов поселка Восточный, в пойме безымянного ручья, впадающего в залив лагунного типа Эхаби.

В настоящее время нефть загрязнила как минимум несколько тысяч квадратных метров почвы по обоим берегам ручья и продолжает поступать в залив.

"Точную площадь загрязненной нефтью почвы даже приблизительно оценить невозможно, поскольку пойма ручья и прилегающая местность покрыты толстым слоем снега, под которым растекается нефть. По самым скромным подсчетам, объем разлитой нефти оценивается минимум в несколько тонн", – говорится в сообщении организации.

По данным организации, нефтепромысел принадлежит ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" – дочернему предприятию компании "Роснефть". На нефтепромысле разлив обнаружили 31 марта, однако утечка нефти началась ранее, и не менее нескольких дней нефть растекалась на почве под снегом. О произошедшем нефтяном разливе компания "РН-Сахалинморнефтегаз" в государственные органы не сообщала.

В ночь на 24 декабря прошлого года из-за разгерметизации нефтепровода произошел разлив нефти в российском городе Туапсе.

"Транснефть" и "Роснефть" сообщили об утечке нефти в Черное море с опозданием в 14 часов, при этом занизив объем разлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 21:12
26 декабря, 2014 07:00
30 января, 2015 15:25
26 февраля, 2015 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации