Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В течение суток на украинской границе во время проверок трижды сработала база Интерпола

В пункте пропуска "Борисполь" база данных Интерпола сработала в отношении гражданина Литвы и украинца. В Одесской области – в отношении гражданина Молдовы, находящегося в розыске, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Украинские пограничники начали проверять въезжающих и выезжающих по базам Интерпола
Украинские пограничники начали проверять въезжающих и выезжающих по базам Интерпола
Фото: ЕРА

В субботу на украинской границе во время проведения проверки трижды сработала база Интерпола, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Сегодня дважды в пункте пропуска "Борисполь" сработали базы данных Интерпола. В одном случае – в отношении гражданина Литвы, который прибыл рейсом "Вильнюс (Литва) – Киев (Украина)", а в другом – в отношении гражданина Украины, который оформлялся на рейс "Киев – Анталья", – говорится в сообщении.

По данным случаям ГПСУ проинформировала Украинское бюро Интерпола в Киеве.

В пункте пропуска "Кучурган-авто" у пограничников Белгород-Днестровского отряда Одесской области сработала база данных Интерпола в отношении гражданина Молдовы, который находится в розыске.

Подозреваемый задержан и передан сотрудникам МВД. По факту обнаружения беглеца проинформировано Укрбюро Интерпола в Киеве.

24 августа Украина покинула базу розыска стран СНГ, сообщил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"С 24 августа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения, и наше присоединение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой международной системы розыска в мире", – заявил Яценюк.

15 июня Яценюк заявил, что к сентябрю 49 пунктов пропуска на границе должны быть подключены к системе контроля и идентификации Интерпола.

В рамках внедрения мероприятий по либерализации визового режима с ЕС на украинской границе большинство пунктов пропуска оборудованы системами автоматического биометрического контроля. С 15 августа проверка документов осуществляется как по украинским оперативным базам данных, так и по базам данных Интерпола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 18:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации