Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Лесной пожар под Киевом — это умышленный поджог

Спикер Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага заявила, что четыре вспыхнувших одновременно очага пожара позволяют утверждать, что лес подожгли умышленно.

Спасатели считают, что низовой пожар не распространится на жилой сектор
Спасатели считают, что низовой пожар не распространится на жилой сектор
Фото: belta.by

Спикер ГУ ГосЧС в Киеве Светлана Водолага заявила в эфире телеканала "112 Украина", что лесной пожар под Киевом — это результат умышленного поджога.

"Как говорят лесники, прибывшие на место пожара, было одновременно четыре очага пожара. Поэтому, если четыре ячейки одновременно, то, конечно, это умышленный поджог", — сказала Водолага.

С ее точки зрения, расследованием этого факта должны заняться правоохранительные органы.

Также Водолага сообщила, что эвакуация жителей близких к пожару населенных пунктов не планируется.

"Эвакуации жителей населенных пунктов не будет, потому что происходит процесс тления, это не верховой пожар и распространения на жилой сектор не будет", — рассказала спикер спасателей.

В среду, 2 сентября, на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства под Киевом вспыхнул пожар. По состоянию на вечер среды пожар удалось локализовать "в пределах четырех кварталов". В некоторых кварталах, чтобы остановить огонь, спасатели начали вырубать деревья.

В связи с аномальной жарой и задымленностью школам Киева рекомендуется приостановить учебно-воспитательный процесс, а владельцам автотранспорта – не пользоваться автомобилями.

Государственная санэпидемслужба зафиксировала повышенное содержание вредных веществ в воздухе Киева, что вызвано торфяными и лесными пожарами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 08:56
3 сентября, 2015 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации