Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В Днепропетровской области чиновника РГА и депутата райсовета задержали при получении взятки

По версии следствия, подозреваемые вымогали деньги за решение вопроса по отводу в собственность 16 земельных участков общей площадью 80 га.

Свои услуги чиновники оценили в $16 тысяч, уточнили в ГПУ
Свои услуги чиновники оценили в $16 тысяч, уточнили в ГПУ
Фото: Gordonua.com

В Днепропетровской области сотрудники Генпрокуратуры Украины (ГПУ) совместно с Нацполицией задержали заместителя председателя по земельным вопросам Днепропетровской райгосадминистрации и депутата районного совета по подозрениям в получении взятки, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Задержание прошло 23 сентября при получении чиновниками $16 тысяч (около 416 тысяч гривен), уточнили в надзорном ведомстве.

"Должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду за решение вопроса по отводу последнему в собственность 16 земельных участков общей площадью 80 га", – указано в сообщении Генпрокуратуры.

Задержанным инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 11:32  
22 сентября, 2016 20:54
22 сентября, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации