Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грузинский цирк оставил в Тернопольской области верблюда

Местные власти собираются забрать животное со стадиона в городе Хоросткове Тернопольской области, когда это станет возможным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Животное оставили на местном стадионе
Животное оставили на местном стадионе
Фото: Sasha Todorchuk / Facebook

В Хоросткове Тернопольской области передвижной цирк оставил в городе верблюда. Об этом сообщил координатор UAnimals Александр Тодорчук в своем Facebook.

"Cтранствующий цирк бросил верблюда! Вам не послышалось. Работники шапито собрали вещи и уехали, а животное просто оставили посреди местного стадиона", – написал он.

Тодорчук отметил, что, по словам городского головы Степана Гладуна, цирк был грузинским.

"Когда у них состоялось последнее выступление сезона, они договорились с местным предпринимателем, чтобы оставить у него перезимовать верблюда и ламу. Однако из-за оттепели на стадионе образовалось сильное болото, поэтому забрать верблюда невозможно. Оттуда сейчас трудно уехать. Фура перероет весь стадион. Как только погода улучшится, мы перевезем животное", – заявил Гладун.



22 июня Верховная Рада Украины ужесточила наказание за жестокое обращение с животными. 4 августа соответствующий закон вступил в силу. Согласно ему, за издевательства над животными можно получить до восьми лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2017 10.47
9 ноября, 2017 17.47
22 сентября, 2017 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации