Клуб читателей
Гордон
 

Хоккейный клуб "Донбасс": Перед поджогом террористы вынесли с донецкой арены "Дружба" оргтехнику и сейф

Хоккейный клуб "Донбасс", который тренировался на "Дружбе", заявляет, что боевики, которые ночью ворвались на арену, сначала ее ограбили и уничтожили видео с камер наблюдения, а затем подожгли.

Арене "Дружба" нанесен значительный ущерб
Арене "Дружба" нанесен значительный ущерб
Фото: hcdonbass.com

Дворец спорта "Дружба" в Донецке подожгли после ограбления. Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс", который играет на "Дружбе".

Согласно версии "Донбасса", в ночь на 27 мая на "Дружбу" ворвались вооруженные люди, которые связали охрану и вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, а также угнали служебный автомобиль. Кроме того, боевики уничтожили серверную, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения. После ограбления террористы подожгли здание.

Пресс-служба сообщает, что арене "нанесен значительный материальный ущерб", но не уточняет конкретных цифр.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"Хоккейный клуб "Донбасс", болельщики клуба и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой "Донецкой народной республики", терроризирующим восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей", – сказано в сообщении "Донбасса".

По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пожар на арене возник сегодня около пяти утра. К его тушению были привлечены десять отделений на основной и специальной технике.

Донецкий активист, один из руководителей организации "Общественная платформа Украины" Сергей Попов считает, что пожар во дворце "Дружба" возник не случайно. По его мнению, это может быть местью Борису Колесникову, который реставрировал арену, за критику сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации