Клуб читателей
Гордон
 

Вследствие пожара на нефтебазе Васильковский горсовет посоветовал вывезти из города детей и беременных женщин

Мэрия Василькова отметила, что в 10-километровой зоне от эпицентра пожара не исключено загрязнение воздуха продуктами горения топливно-смазочных материалов, несущими угрозу здоровью людей.

Нефтебаза под Киевом горит почти сутки
Нефтебаза под Киевом горит почти сутки
Фото: Alexandr Steshenko / Facebook

Васильковский городской совет в связи с пожаром на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области порекомендовал вывезти из города детей и беременных женщин, а также не выходить без надобности на улицу. Об этом во вторник, 9 июня, сообщается на сайте горсовета.

"Просим жителей города без крайней необходимости не выходить из домов, держать закрытыми окна, соответствуюшим образом реагировать на новости и сообщения в средствах массовой информации, воздержаться от потребления любых овощей и фруктов из собственных огородов, не попадать под дождь. Советуем вывезти из зоны опасности беременных женщин и детей", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности определила радиус опасной зоны – 10 км от эпицентра пожара. Как отметили в горсовете, это означает, что в указанной зоне не исключено загрязнение воздуха продуктами горения топливно-смазочных материалов, несущими угрозу здоровью людей.

В горсовете также подчеркнули, что экологическая ситуация улучшится после того, как пройдут дожди, которые очистят загрязненную атмосферу.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он перекинулся на три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Кроме того, во время утреннего взрыва погиб один человек, 14 получили травмы. Милиция открыла уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Мэр Киева Виталий Кличко, находясь на месте катастрофы, заявил, что в настоящее время наличие опасных примесей в воздухе в районе горящей в Васильковском районе нефтебазы не зафиксировано. По данным Гидрометцентра, в Украине до конца недели сохранится высокая пожароопасность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации