Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: У меня нет претензий к Порошенко

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что подготовка захвата компании "Укртранснафта" происходила за спиной президента Украины Петра Порошенко.

Коломойский: Кто у меня недоброжелатели, я не могу сказать
Коломойский: Кто у меня недоброжелатели, я не могу сказать
Фото: glavcom.ua

Накануне своей отставки экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью корреспонденту France 24 и Radio Television Suisse в Украине Гуливеру Крэггу заявил, что у него нет конфликта с государством и президентом Украины Петром Порошенко в связи с захватом компании "Укртранснафта".

"У меня нет претензий к Порошенко. Порошенко занят, Порошенко занимается государством, Порошенко занимается обороной, Порошенко – верховный главнокомандующий. Он занимается страной, а за его спиной могут происходить какие-то действия, которые могут даже осуществлять ближайшие люди. Я не могу обвинить Порошенко в том, что он знал об этом. Когда мы с ним общались, он сказал, что для него это была новость", – прокомментировал экс-губернатор силовую смену руководства предприятия. 

Коломойский также отметил, что за последние полгодагод в Украине сложилась система, с которой у него назрел конфликт.

"То, что происходит сейчас, мне не совсем все понятно. То, что я являюсь олигархом, может, это многим стоит поперек горла, и у всех разные интересы и все хотят, чтобы я перестал быть губернатором. А у Порошенко свои политические взгляды. Может, он на примере Коломойского хочет показать, что он власть в стране. Кто у меня недоброжелатели, я не могу сказать", – подчеркнул он.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

19 марта вокруг государственной компании "Укртранснафта" разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к владельцу группы "Приват" Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании, что вызвало возмущение днепропетровского губернатора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 17.17
26 марта, 2015 16.29
25 марта, 2015 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации