Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что основной причиной трагедии в Княжичах стала служебная халатность

В связи с событиями в Княжичах в различного рода преступлениях подозреваются 17 полицейских, среди которых сотрудники броварского отделения полиции охраны, работники полиции особого назначения Киева, а также руководство киевской полиции, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: В уголовном производстве допрошено четверо потерпевших и 37 свидетелей, назначено 15 экспертиз
Луценко: В уголовном производстве допрошено четверо потерпевших и 37 свидетелей, назначено 15 экспертиз
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверен, что основной причиной трагедии в Княжичах Киевской области, где в ходе спецоперации 4 декабря погибли пятеро правоохранителей, стала служебная халатность. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания комитета Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Первая маленькая халатность, которая привела к большой трагедии: служебные машины полиции охраны без проблесковых маячков, а если бы там работала мигалка, ничего бы этого не было", – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что "все страшилки, что кто-то кого-то догонял, добивал – это вражеская пропаганда, которая не отвечает действительности".

"Я абсолютно отметаю, что кто-то что-то утаивает от общества", – заявил генпрокурор.

В связи с событиями в Княжичах в разного рода преступлениях подозреваются 17 полицейских. Среди них сотрудники броварского отделения полиции охраны и работники полиции особого назначения Киева, начальник Шевченковского управления полиции Киева Герман Приступа, начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"Руководство подозревается в служебной халатности, сотрудники подозреваются в умышленном убийстве", – отметил Луценко. 

На данный момент в уголовном производстве допрошено четверо потерпевших и 37 свидетелей, назначено 15 экспертиз.

Генпрокурор также отметил, что "безответственно" ставить вопрос об ответственности за этот инцидент министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а руководитель операции – глава Нацполиции Киева Крищенко должен нести служебную, административную и моральную ответственность за пятерых погибших.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

4 декабря полиция задержала четырех подозреваемых в совершении ограблений в Киевской области. 6 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что задержали еще двух человек7 декабря стало известно о задержании еще двух подозреваемых

6 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения шестерым задержанным: пятерых подозреваемых арестовали на 60 суток, еще одного, который согласился на сотрудничество со следствием, посадили под домашний арест. 8 декабря суд избрал меру пресечения для остальных двоих членов группы. Один из подозреваемых в причастности к банде будет находиться под круглосуточным домашним арестом. Его сообщник – под стражей без права на залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2016 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации