Клуб читателей
Гордон
 

Мать убитой в Одесской области девочки: Подозреваемый был другом семьи, иногда присматривал за детьми

20-летний житель села Лощиновка, которого подозревают в убийстве девочки, время от время ночевал в ее доме, рассказала мать убитой Екатерина.

После убийства местные жители громили дома ромов
После убийства местные жители громили дома ромов
Фото: dumskaya.net

20-летний ром Михаил, которого подозревают в убийстве восьмилетней девочки в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области, был другом семьи. Об этом в комментарии ТСН рассказала мать девочки Екатерина.

По ее словам, он время от времени ночевал в их доме и помогал сидеть с детьми. Их семья иногда помогала продуктами питания семье Михаила. 

Женщина опровергла информацию о том, что ее муж Александр пил вместе с подозреваемым алкоголь накануне убийства. Супруг в тот вечер пришел в бар, где она работает, помочь убраться после смены и "посмотреть, чтобы никто не приставал".

Екатерина рассказала, что после возвращения домой увидела, что сын спит, а дочери нигде нет. При этом, вспоминает она, обувь девочки была в доме. Также она заметила, что было открыто окно. Ночью ребенка найти не смогли. 

ТСН сообщает, что жители села, характеризуя семью девочки, разделились в оценках. Одни называют ее благополучной, другие – настаивают на обратном. Односельчане рассказали, что у Екатерины было пятеро детей. Двоих забрали социальные службы, еще один ребенок умер прошлой зимой от пневмонии.

В селе Лощиновка Одесской области в пятницу, 26 августа, на окраине в заброшенном доме было найдено тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти, из-за чего возникли массовые беспорядки.

Подозреваемый был задержан по горячим следам, однако он не признает свою вину.

В связи с убийством ромы добровольно покинут село, сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. Она отметила, что сельский совет принял не имеющее юридической силы решение о выселении ромов из Лощиновки, однако сами представители этой национальной общины понимают, что в сложившихся условиях не смогут спокойно жить в селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации