Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Хмельницкой области разыскиваемый заключенный-беглец обстрелял блокпост милиции

Во время обстрела никто из правоохранителей не пострадал, в области введен план "Гром", весь личный состав собран по тревоге для поиска осужденного Романа Гадзины, сбежавшего во время этапирования 25 июля.

По данным милиции, злоумышленник прячется в лесах Хмельницкой области
По данным милиции, злоумышленник прячется в лесах Хмельницкой области
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Утром в четверг, 30 июля, сбежавший из-под стражи осужденный обстрелял блокпост правоохранителей в Хмельницкой области. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Хмельницкой области.

Правоохранители уточнили, что стрельба велась в Городокском районе.

"На территории области введен план "Гром". Весь личный состав собран по тревоге. К поискам беглеца привлечены беспилотники", – сказано в сообщении.

По факту обстрела блокпоста начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В комментарии УНИАН руководитель пресс-службы Хмельницкой областной милиции Инна Проник сообщила, что во время происшествия ни один из работников милиции не пострадал. По данным силовиков, беглец скрывается в лесах Городокского района.


Фото: mvs.gov.ua
Разыскиваемый милицией злоумышленник. Фото: mvs.gov.ua


В милиции напомнили, что злоумышленника зовут Гадзина Роман Анатольевич. Во время побега он был одет в черную футболку, на которой спереди розовым цветом нарисовано лицо человека и нанесена надпись на английском языке, и льняные шорты серого цвета, обут в белые кроссовки с черными вставками. Небритый, на лице щетина двухнедельной давности.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

25 июля в Хмельницком районе на станции Скибнево шестеро осужденных, включая Гадзину, сбежали из-под конвоя во время планового этапирования поездом, ранив при этом двух конвоиров и завладев табельным оружием.

Милиция уже задержала пятерых беглецов. У одного из них был изъят табельный пистолет военнослужащих Национальной гвардии, которым злоумышленники завладели во время побега. Военная прокуратура начала уголовные производства в отношении нацгвардейцев, сопровождавших заключенных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 17:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации