Клуб читателей
Гордон
 

На границе с Крымом застрелился украинский солдат

Военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром заявил, что в связи с гибелью военнослужащего будут проверяться версии о самоубийстве и неосторожном обращении с оружием.

В Херсонской области военнослужащий выстрелил себе в голову
В Херсонской области военнослужащий выстрелил себе в голову
Фото: obozrevatel.com

В Херсонской области 16 октября в расположенной на границе с оккупированным Крымом отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины погиб военнослужащий, сообщает "Обозреватель".

По данным издания, во временном лагере на территории заброшенного солезавода 23-летний солдат выстрелил себе в голову из закрепленного за ним оружия. Пуля попала в висок и мужчина скончался еще до приезда вызванной офицерами машины скорой помощи.

Военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром подтвердил "Обозревателю", что о факте гибели солдата прокуратура уже уведомлена.

"Будут проверяться версии о самоубийстве и неосторожном обращении с оружием. Сотрудники военной прокуратуры в часть уже выехали... Нельзя исключать и предположение о том, что военнослужащий пошел на суицид из-за конфликта с какими-то сослуживцами", – отметил прокурор.

В июне 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что за 2014–2016 годы небоевые потери украинской армии составили 1294 военнослужащих, из них 259 случаев – самоубийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 13:19
11 октября, 2016 13:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации