Клуб читателей
Гордон
 

Оперативное командование "Запад": Военный на Яворовском полигоне погиб из-за нарушения мер безопасности

В Оперативном командовании "Запад" сообщили, что в ходе учений экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности и ошибочно выстрелил в автомобиль вместо учебной цели.

На Яворовском полигоне в ходе учений погиб боец
На Яворовском полигоне в ходе учений погиб боец 
Фото: Прес-служба Оперативного Командування Захід / Facebook

16 сентября около 22.00 во время проведения плановых занятий по огневой подготовке на Яворовском полигоне во Львовской области погиб военнослужащий из-за нарушения мер безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования "Запад" в Facebook.

"16 сентября 2016 года около 22.00 на одном из полигонов Западного региона во время проведения плановых занятий по огневой подготовке, в ходе выполнения упражнений стрельб из штатного вооружения боевых машин с ходу в ночное время было допущение нарушения мер безопасности", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности и принял за огни, которые подсвечивают цель, бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди. Руководитель занятия, обнаружив, что нарушаются меры безопасности, дал команду немедленно прекратить огонь. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел. 

"В результате пробития брони башни получил огнестрельное ранение военнослужащий, которому была оказана первая медицинская помощь силами медроты бригады, а после этого мужчину эвакуировали в медучреждение. Однако раненый скончался в "скорой". Сейчас назначено служебное расследование, все обстоятельства происшествия устанавливаются", – отмечается в сообщении.



В комментарии изданию ZIK руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк сообщил, что погиб младший сержант контрактной службы, львовянин 1981 года рождения.

По его словам, военный получил ранение из штатного вооружения. Его хотели доставить "скорой" в медицинский пункт, но он умер во время транспортировки.

Поронюк добавил, что настоящее время этим происшествием занимается военная прокуратура Западного региона, а также Военная служба правопорядка.

Сегодня депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что ночью 17 сентября во Львовской области на Яворовском военном полигоне во время учений погиб боец от осколочного ранения в шею.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации