Клуб читателей
Гордон
 

Пенитенциарная служба: Заключенные в колонии под Киевом устроили массовое неповиновение, но побега не было

В Государственной пенитенциарной службе рассказали подробности попытки бунта в Ирпенском исправительном центре №132.

В связи с инцидентом в колонии открыто уголовное производство, сообщили в Генпрокуратуре
В связи с инцидентом в колонии открыто уголовное производство, сообщили в Генпрокуратуре
Фото: ЕРА

В Государственной пенитенциарной службе (ГПтС) подтвердили, что в Ирпенском исправительном центре №132 произошла попытка бунта 20 июля, однако утверждают, что побег допущен не был и все осужденные в настоящее время находятся в учреждении. Заявление об этом опубликовала пресс-служба ГПтС в Facebook.

Как ранее поясняли в полиции, в этой колонии содержатся люди, не совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Некоторым из них разрешается отлучаться днем, а вечером возвращаться на территорию и отмечаться. Невозвращение на вечернюю поверку расценивается как самовольное оставление колонии и не считается побегом. По данным полиции, по состоянию на вечер среды, 20 июля, на поверку в поселение не вернулись три человека.

В Пенитенциарной службе сообщают, что вечером 20 июля во время возвращения заключенных из-за пределов колонии замначальника этого учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе досмотрел осужденных, чтобы проверить, нет ли у них запрещенных предметов.

"Во время этих мероприятий сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызывало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и выразили недовольство путем битья окон", – говорится в сообщении.

На место события прибыли сотрудники облуправления и аппарата ГПтС, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных.

"С осужденными была проведена разъяснительная работа, осуществлена проверка наличия их на своих местах и дана команда "Отбой". Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре №132, находятся на месте! Побеги осужденных не допущены", – утверждают в Пенитенциарной службе.

Осужденному, к которому была применена физическая сила, была вызвана карета скорой помощи, врачи оказали ему медицинскую помощь. Сейчас он находится в учреждении, в госпитализации не нуждается. Проводится служебная проверка.



По данным ведомства, Ирпенский исправительный центр является учреждением минимального уровня безопасности для содержания мужчин, приговоренных к ограничению свободы. В нем сейчас удерживается 175 лиц.

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький утверждает, что по состоянию на сегодняшнее утро на месте в исправительном центре нет троих осужденных.

Замгенпрокурора Евгений Енин сообщает, что все 175 осужденных сегодня находятся на месте. В то же время, по его словам, сбежало должностное лицо Пенитенциарной службы, спровоцировавшее инцидент в колонии. Енин отметил, что открыто уголовное производство.



Ранее общественный активист и руководитель портала Dtp.kiev.ua Влад Антонов заявил о бунте и побеге из Коцюбинской колонии около 50 человек. По его информации, полицейские были по тревоге вызваны в Коцюбинское со спецсредствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 02:31
9 июля, 2016 16:50  
1 июня, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации