Клуб читателей
Гордон
 

Полиция расследует возможное хищение средств при строительстве метро в Харькове

По версии следствия, бюджетные деньги должностные лица коммунального предприятия "Харьковская дирекция строительства метрополитена" и ОАО "Тоннельстрой" могли быть присвоены при строительстве станции метро "Победа".

Полиция расследует возможное хищение средств при строительстве метро в Харькове
Полиция расследует возможное хищение средств при строительстве метро в Харькове
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Полиция подозревает должностных лиц коммунального предприятия "Харьковская дирекция строительства метрополитена" и компанией "Тоннельстрой" в сговоре для присвоения государственных средств, выделенных на строительство участка метро стоимостью 324,55 млн грн.

Как сообщают "Наші гроші", об этом говорится в постановлении Киевского райсуда Харькова.

По версии следствия, в 2014–2016 годах должностные лица "Тоннельстроя" по предварительному сговору с должностным лицом коммунального предприятия присваивали средства, выделенные на строительно-монтажные работы на участке от станции метро "Алексеевская" до станции метро "Проспект Победы".

Информация о сумме средств, которые могли быть присвоены, в материалах суда отсутствует.

В ответ на ходатайство следователя суд разрешил ему доступ с возможностью копирования к документам, касающимся сделок коммунальщиков с "Тоннельстроем", и перечисления средств, но отказал в получении журналов доступа на территорию работников фирмы.

Единоличным владельцем фирмы "Тоннельстрой" является ОАО "Харьковстальконструкция", которое принадлежит Анатолию Бондаренко, Олегу Чигринову и Татьяне Кагановской, дочери покойного нардепа от Партии регионов, экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 15:22
18 августа, 2016 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации